28 mars 2018
Crumble pomme & poire
Une recette très simple mais toujours délicieuse, notamment pour passer les fruits abîmés qui ne peuvent plus être vendus à l'épicerie : le crumble !
Très bon avec des pommes, on peut y mettre la plupart des fruits en fonction des saisons. Pour celui-ci, j'ai mis des pommes et des poires.
Ingrédients pour un plat à tarte :
- 4 pommes et 2 poires
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 100 g de beurre + une noix de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en morceaux.
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire revenir les fruits, si ça accroche un peu on peut ajouter un fond d'eau. Laisser compoter environ 10 minutes puis ajouter un sachet de sucre vanillé. Réserver
- Dans un saladier, verser la farine, le beurre mou et le sucre.
- Mélanger avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
- Mettre les fruits dans un plat et recouvrir de la pâte à crumble.
- Enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes, passer le plat sous le grill les 2/3 dernières minutes pour bien faire dorer.
A déguster tiède ou froid. On peut aussi mettre de la confiture ou du caramel sous les fruits, ou servir avec une boule de glace pour une version encore plus gourmande.
Publicité
Publicité
Commentaires