Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de L'Epicerie d'Arnay
26 septembre 2018

Dhal de lentilles corail

Vous êtes nombreux à me demander comment cuisiner les lentilles corail vendues en vrac à l'épicerie. Elles sont l'ingédient principal du dhal, un plat issu de la cuisine indienne, riche en saveur !

60310684

Ingrédients pour 6 personnes
300 g de lentilles corail
6 Pomme de terre
30 cl de lait de coco
30 g de ghee ou de beurre fondu
1 Oignon jaune
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
3 c. à soupe de tomate (concentrée)
1 c. à soupe curry
Sel et poivre
Recette

Dans une casserole, recouvrez les lentilles d’eau froide. Laissez-les cuire 15 min, salez et égouttez. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez, pelez et coupez en cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer le ghee ou le beurre et ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’oignon émincé. Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire quelques minutes. Incorporez le concentré de tomate et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 10 min.
Ajoutez les lentilles, les pommes de terre et le lait de coco, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min. Vous pouvez ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Servez, accompagné de riz basmati que vous pouvez parsemer de sésame et de coriandre ciselée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour la recette,c est sympa!!
Répondre
Coordonnées et horaires
L'Epicerie d'Arnay
14 Place bonaventure des Périers
21230 Arnay-le-Duc

Téléphone : 03.80.84.02.69
Mail : lepiceriedarnay@gmail.com

Horaires d'ouverture
Lundi & Mardi & Jeudi :
9h30 à 12h30 et 14h30 à 19h
Mercredi & Samedi : 9h30 à 12h30
Vendredi : 14h30 à 19h
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 883
Publicité