Vous êtes nombreux à me demander comment cuisiner les lentilles corail vendues en vrac à l'épicerie. Elles sont l'ingédient principal du dhal, un plat issu de la cuisine indienne, riche en saveur !

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Ingrédients pour 6 personnes
300 g de lentilles corail
6 Pomme de terre
30 cl de lait de coco
30 g de ghee ou de beurre fondu
1 Oignon jaune
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
3 c. à soupe de tomate (concentrée)
1 c. à soupe curry
Sel et poivre
Recette

Dans une casserole, recouvrez les lentilles d’eau froide. Laissez-les cuire 15 min, salez et égouttez. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez, pelez et coupez en cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer le ghee ou le beurre et ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’oignon émincé. Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire quelques minutes. Incorporez le concentré de tomate et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 10 min.
Ajoutez les lentilles, les pommes de terre et le lait de coco, salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min. Vous pouvez ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.

Servez, accompagné de riz basmati que vous pouvez parsemer de sésame et de coriandre ciselée.