23 novembre 2018

Nouvelle vente de viande de génisse

Depuis aujourd'hui et jusque la fin de semaine prochaine, retrouvez la viande bio de génisse de Jean-Louis Bouley qui travaille à quelques kilomètres d'Arnay-le-Duc ! Vente au détail de beef, entrecôte, viande hachée, pot-au-feu... Attention : paiement par chèque ou en espèces uniquement sur ces ventes.
Posté par lepiceriedarnay à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2018

Les colis sur mesure pour les fêtes de fin d'année

Je sais que nous ne sommes que mi-novembre, mais le voici, le voilà : le premier panier réalisé pour les fêtes de fin d'année. Celui-ci est 100% local mais vous avez le choix de mettre ce que vous voulez dans vos paniers, au budget que vous souhaitez : tout est fait à la demande.
Posté par lepiceriedarnay à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2018

Rencontre producteurs et dégustation ce samedi matin

Dans le cadre de la promotion de nos bons produits locaux mise en place conjointement entre l'Epicerie d'Arnay et Le Café du Nord, nous vous proposons deux événements gourmands :   - Ce samedi 10/11 de 10 à 12 heures : venez rencontrer vos producteurs locaux à l'épicerie et découvrir ou redécouvrir leurs bons produits. Au programme : dégustation de tisanes, pâtes de fruits et autres délices de nos amis de Brin d'Ortie de Longecourt les culetre qui seront présents pour l'occasion, mais aussi pain, miel et... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2018

Ouverture demain 1er novembre

A l'occasion du jeudi 1er novembre, l'épicerie sera ouverte toute la matinée de 9h30 à 13h.
Posté par lepiceriedarnay à 12:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2018

Arrivage de viandes et préparations de cochon toutes les semaines

Voici (enfin !) la liste des produits disponibles de la Ferme des Petits Bois à Crépey. Jambon, côtes et certains patés arrivent en petites quantités toutes les semaines à l'épicerie. Adeline travaillant sans aucun conservateur, les DLC sont courtes (d'une semaine à 10 jours). Les produits à l'unité, comme les tranches de jambon, les saucisses ou les côtes, sont mis sous vide au nombre que vous le souhaitez. Vous pouvez passer vos commandes d'une semaine sur l'autre, par mail ou directement à l'épicerie. La liste est disponible ici... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2018

Les vins biologiques et naturels

De retour à l'épicerie : les sublimes vins biologiques et naturels en provenance du domaine d'Aurélien Febvre à Thorey-sous-Charny. Retrouvez une sélection de vins dont les cuvées "Terre de Thorey" Tendre blanc et Rouge sauvage, élevées en jarre de terre cuite. Les vins ne sont ni filtrés, ni collés, ni stabilisés, ce qui en fait des produits naturels et vivants.
Posté par lepiceriedarnay à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 septembre 2018

Dhal de lentilles corail

Vous êtes nombreux à me demander comment cuisiner les lentilles corail vendues en vrac à l'épicerie. Elles sont l'ingédient principal du dhal, un plat issu de la cuisine indienne, riche en saveur ! Ingrédients pour 6 personnes 300 g de lentilles corail 6 Pomme de terre 30 cl de lait de coco 30 g de ghee ou de beurre fondu 1 Oignon jaune 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre frais ... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2018

Flamiche aux poireaux

L'été est bel et bien fini et le froid commence à s'installer. Rien de tel pour se réchauffer qu'une bonne recette de chez moi, en Picardie : LA FLAMICHE AUX POIREAUX   Ingrédients 1 pâte brisée maison ou non 3 ou 4 poireaux 1 CS de farine 50 g de beurre 1 oeuf 20 cl de crème fraîche Sel poivre, noix de muscade (facultatif) Recette Faites chauffer le four à 150°C Coupez les poireaux dans la longueur puis en tronçons très fins Déposez-les dans une marmite et faites les... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2018

Viande bovine locale et bio

A partir d'aujourd'hui et toute la semaine prochaine, retrouvez la viande bio de génisse produite par Jean-Louis Bouley qui travaille à quelques kilomètres d'Arnay-le-Duc ! Vente au détail de beef, entrecôte, viande hachée, pot-au-feu... Attention : paiement par chèque ou en espèces uniquement sur ces ventes.
Posté par lepiceriedarnay à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2018

Une rentrée en mode zéro déchet

Et si vous profitiez de la rentrée pour faire du tri dans votre salle de bain ? L'épicerie propose une sélection de produits cosmétiques solides ainsi qu'une gamme réutilisable fabriquée en france par Lamazuna, la marque "écolomique". Fraîchement arrivée, les shampoings solides et naturels de chez Druydès viennent élargir la gamme zéro déchet de l'épicerie, avec ce petit plus que chaque produit est fabriqué à quelques kilomètres d'ici : à Dijon ! Chaque emballage est également ensemencé, vous pourrez donc avoir de jolis coquelicots... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]