26 mars 2018

Les bières artisanales

Les amatrices et amateurs d'orge, de houblon et de malt retrouveront 3 références de bières artisanales à l'épicerie. Les bières de Sébastien de la Brasserie de la Canoterie (Clamecy) La blanche Cette bière blanche est la moins amère de leurs bières. Sur un fond doux et velouté riche en froment, le houblon slovène a suffisamment d’espace pour exprimer ses parfums de rose, d’herbe fraîche, voire de pinède sous le soleil. Avec seulement 5 % alc., elle est parfaite pour se rafraîchir ou pour accompagner les repas d’été : salades,... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mars 2018

Les plantes aromatiques et médicinales de Brin d'Ortie

L'épicerie propose une sélection des très bons produits Brin D’Ortie, une ferme biologique de production et cueillettes sauvages de plantes à parfums aromatiques et médicinales à Longecourt les culètre, à quelques pas d'Arnay-le-Duc. Retrouvez leurs sirops, gelées, tisanes et bien d'autres produits !
Posté par lepiceriedarnay à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2018

PUROKAO : le chocolat Mexicain de Bligny-sur-Ouche

Les chocolats mexicains de PUROKAO fabriqués à Bligny-sur-Ouche sont diponibles à l'épicerie et les gourmands sont bien contents ! Disques pour chocolat chaud, pépites, tablettes... Maryline et Joshue élaborent tous leurs produits en petite quantité, à la main et avec beaucoup d’amour. Chez Purokao, on revient aux origines du chocolat, la fève en arrivage direct du Mexique est concassée, broyée à la meule et transformée en chocolat noir de pure origine.  
Posté par lepiceriedarnay à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2018

Kéfir de fruits

Une amie me donne quelques figues = une bonne occasion pour tester les ferments de kéfir de fruits proposés à l'épicerie ! Les ferments sont vendus en lot de 2 sachets, chaque sachet permettant de préparer un litre de kéfir. Ca se prépare très simplement, comme avec des grains. Ingrédients : un sachet de ferment un récipient hermétique 3 cuillères à soupe de sucre (roux de préférence ou blanc) 1 litre d’eau 2 figues sèches (ou 2 abricots secs) 2 rondelles de citron (facultatif) Il suffit de mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2018

Les sablés de la Biscuiterie artisanale "Atelier Sarrasin"

En version sucrée ou salée, découvrez les petits sablés élaborés avec soin par l'Atelier Sarrasin installé à Montbard, en Côte d’Or. En plus d'être issus de la production locale, tous les biscuits sont bios et sans gluten !
Posté par lepiceriedarnay à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2018

Les fromages de chêvres sont de retour

Les petits fromages de la chêvrerie de Blancey sont de retour à l'épicerie ! Retrouvez les crottins frais, mi-secs et secs, les aromatisés, les yaourts et bien sûr la tomme.
Posté par lepiceriedarnay à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2018

Arrivage de pomelos de Corse

Les jolis pomelos roses délicieusement parfumés sont arrivés cette semaine depuis la Corse A consommer en jus, en dessert avec un soupçon de sucre ou dans vos recettes sucrées salées. Retrouvez également chaque semaine les fruits et légumes frais biologiques, de saison et français : pommes, poires, kiwis, courges, poireaux etc
Posté par lepiceriedarnay à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2018

Viande locale et bio cette semaine à l'épicerie

A partir d'aujourd'hui et toute la semaine prochaine, retrouvez la viande bio de génisse produite par Jean-Louis Bouley qui travaille à quelques kilomètres d'Arnay-le-Duc ! Vente au détail de beef, entrecôte, viande hachée, pot-au-feu... le détail des morceaux et les tarifs sont disponibles ici : Jean_louis_Bouley_tarif_detail Jean-Louis fourni également les pommes de terre proposées à l'épicerie toute l'année.
Posté par lepiceriedarnay à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2018

Nouveauté : le vrac est arrivé !

Nouveauté : le vrac est arrivé ! Grâce au financement participatif lancé fin 2017, le vrac a enfin fait son entrée à l'épicerie la semaine dernière. Pour le moment 20 références sont proposées dans un joli meuble fabriqué dans le Morvan, à moins de 100 kilomètres de l'épicerie : du riz, des pâtes, des céréales, des légumineuses et des fruits secs. L'achat de bacs à pelle est prévu rapidement pour élargir la gamme. N'hésitez pas à venir avec vos contenants ! Une balance est mis à disposition pour faire la tare de vos récipients. Des... [Lire la suite]
Posté par lepiceriedarnay à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]